Итак! Я уже как 4 месяца пишу книгу о волках))) (ну и глючит меня ОО) Ну на данный момент написано 2 главы с прологом))) Сразу говорю - книга по мотивам КВ))) ЧИТАТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ ВСЕМ!!!
Волчица - повесть о волках великой и прекрасной ВЗ
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-12-02 16:29:17
ПРОЛОГ.
В темной голубизне неба стали проявляться отсветы огня. Тихий ветер трепетал черно-бурую шерстку князя.
Послышался вой. Над восточной окраиной лагеря возвышался белый дым. Казалось, где-то бушует огненная буря.
— Мо… язь!.. — послышался вдалеке голос принца, — мой князь! МОЙ КНЯЗЬ!!!
Принц с золотистой шерсткой пронесся перед задумавшимся князем.
— А? Что-то случилось, Златошерст? князь перевел свой мечтательный взгляд с Великих Гор на золотистого волка.
— Случилось! — фыркнул принц, — как будто ты, Сириус, ничего не заметил!
—Да, что случилось, я тебя спрашиваю?!
— Пойдемте, покажу, — спокойно ответил Златошерст.
Два волка мелькнули в густой роще деревьев. Через минуту, Златошерст и Сириус неслись по совершенно пустому лагерю. То и дело слышались отчаянные вопли дозорных.
Перед Сириусом и Златошерстом мелькали волчьи пещеры, остатки белого дыма. Кое-где виднелись Красные Камни.
— Неужели эти людишки совсем обалдели?! — сердился Сириус, — разве они не знают, с кем ведут счеты?
Принц только скорчил ехидную рожу: да-да, так оно и было!
Вдруг князь остановился.
— Здесь пахнет людьми и степными псами… Златошерт, куда ты меня привел?!
Ни слова не говоря, Златошерст повел своего князя дальше. Перед волками трепетал огонь. Здесь, в этом страшном месте, собралась вся Восточная Стая. И охотники, и лейтенанты с капитанами, и чародейка, даже королевы боролись с врагами.
— Князь пришел! — раздался голос какого-то охотника.
— Молчать! — приказал Сириус, — Острозуб здесь?
— Понятное дело! — фыркнула Радужка.
— Он возглавит отряд бойцов, — продолжил Сириус, — я, Златошерст и все лейтенанты с капитанами будем в этом отряде. Остальные должны, как можно скорее, вернуться в лагерь.
Огонь трепетал…
Тут в огне показался темный силуэт Длиннохвостки — одной из королев.
— Длиннохвостка исчезла! — взвыла Радужка.
Сириус начинал злиться: не хватало, чтобы кто-то из стаи жил с людьми и степными псами!
— ВСЕМ БЫСТРО ИДТИ В ЛАГЕРЬ!!! — зарычал злобный князь.
Раздался вой. Все смолкло, а затем послышался грохот. Огонь начинал стихать.
Перед стихающим огнем показалась кривобокая фигура.
— Кривобок вернулся? — раздался удивленный голос Стрельца, — но он, же погиб двенадцать лет тому назад!
Но это был не Кривобок! Слегка пошатываясь, фигурка подошла к князю.
— Умираю! — взвыла фигура. Пройдя несколько шагов, странный волк беспомощно упал на холодный снег.
— Это Острозуб! Он умирает! — выл какой-то лейтенант.
— Прекратить! — рявкнул Златошерст.
Острозуб беспомощно лежал в сугробе и истекал кровью. Иногда он вздрагивал и тихо стонал.
— Калинка! — окликнул Калинку Изумруд, — поухаживай за своим отцом.
Калинка с некоторым негодованием взглянула на своего капитана. Она немного помолчала, но затем рявкнула на Изумруда.
— Этот волк мне не отец… Он мне не отец! НЕ ОТЕЦ!
— Хорошо, — схитрил Изумруд, — поухаживай за своим «не отцом»!
— Сейчас нет времени шутить! Стая в опасности! Златошерст со злобой смотрел на спорщиков.
Огонь утихал. Вместо зловещих отблесков огня, в небе появился розоватая волна утреннего солнца.
— Спасибо, Небесная Стая! Да благословит вас Великая Звезда! — с облегчением выдохнул князь, — теперь остались пустяки: найти нового лейтенанта для Стрельца…
— Может, сначала займемся Острозубом? — предложила Радужка, — может Лиана сможет его спасти?
Но Лианы по близости не было. Она залечивала раны дозорных.
— Пока Лиана освободится, — рычал Стрелец, — не только Острозуб умрет, но и людишки подохнут!
И все-таки стоило попробовать. Правда, спасать Острозуба Лиана отказалась:
— У меня других дел по горло! Не буду я возиться с жалким трупом! Похороните его и Небесная Стая с вами!
Сириус думал. Стоит ли хоронить Острозуба или же Лиана согласится залечить его раны? Да еще и эта Длиннохвостка! Лучше бы вернуться к беззаботной жизни охотника, когда он был еще Сероглазом. Да, тогда люди были еще тупее, чем сейчас и охотится на их скотину, было одно удовольствие! Но прошлого не воротишь.
Ласковый утренний ветер заставил остыть Красные Камни. Вместо огня, который возвышался над Живой Долиной, стоял белоснежный дым.
Лиана присела над мертвым телом Острозуба. Она внимательно осмотрела несчастного волка, а затем сказала:
— К сожалению, я ничем не смогу ему помочь. Прости, Калинка. Твой отец уже на пути к Небесным Предкам…
Но Калинка даже ухом не повела. Изумруд вздохнул: приемная дочь Острозуба не хотела считать умершего лейтенанта своим отцом.
Маленький отряд стал собираться домой. Великая Звезда уже светила вовсю, а от пушистого белого снега день становился еще светлей. Старые ежевичные заросли прикрывали вход в лагерь Восточной Стаи. Около пещер уже сидели охотники, королевы и старейшины. Они знали, что сейчас будет церемония посвящения. Но кто именно из охотников удостоен чести стать лейтенантом Стрельца никто не знал.
Сириус легко прыгнул на Великий Камень и издал Волчий Призыв.
ГЛАВА I
Снежинка неслась по пушистому снегу прямо в лагерь Восточной Стаи. Пока отец сражался за право остаться в Стае, белоснежная волчица с позором для себя бежала. Предательская трусость помешала ей сражаться за свою честь.
Снежинка жила в Южной Стае, на Жгучих Песках. Зима в этой пустыне совсем без снега, но, как и в лесах, здесь по-своему холодно.
Снежинка впервые за свою жизнь видела лес. Конечно, она охотилась, но только в степях и каньоне. Снег она тоже видела впервые, а вот Железные Тропы видела всегда.
За последнюю сотню лет люди сильно поумнели. Они смогли выращивать и разводить страшных чудищ, которые все время воют, испускаю жутко вонючую вонь, и перевозят людей в своем животе.
Даже здесь, в заснеженном Волчьем Лесу, были проложены Железные Тропы. Гром и свист предвещали скорую встречу с чудищем. Снежинка, недолго думая, перебежала Железную Тропу. Через минуту по Тропе с ревом и свистом пронеслось чудище: теперь дорога домой была закрыта!
За Железной Тропой начиналась Живая Долина — территория Восточной Стаи. Высокие сосны, маленькие елочки, стройные березы, кривые дубки, снег и ветер… Снежинка замедлила свой ход. Она с любопытством разглядывала лес Живой Долины.
Начался подъем. Снежинка дошла до зарослей жгучей крапивы и прилегла к земле. Отсюда был очень хороший вид на лагерь Восточной Стаи.
Лагерь располагался на огромной поляне прямо под холмом. Под тем же холмом была скала. Очевидно, на ней восседал Князь Стаи. Пещеры здесь располагались по кругу.
Волков в лагере было маловато. Всего несколько старейшин, королевы и охотники.
Вся эта «Стая» о чем-то возбужденно говорила.
— А я, лично, считаю, что Небесная Стая поступила правильно! Острозуб слишком заносчивый! — говорил какой-то потрепанный старейшина.
— Не смей так говорить про моего сына! — ощетинила свою шерсть пепельная королева.
— Мамочка, успокойся!..
— Я не беспомощный волчонок, что бы меня успокаивали!
— Крапива! Не кричи на Снегопа…
Голос старейшины прервался. Крапива и ее сын-охотник тоже прекратили свой спор.
К скале шел черно-бурый волк, за ним медленно шествовал золотистый принц. За этой процессией понурив головы, шли еще несколько волков. Черно-бурый волк легко вскочил на Скалу и, блеснув серыми глазами, издал Волчий Призыв.
Снежинка с интересом наблюдала за собранием. С детства белая волчица видела, как проходят такие церемонии в ее Стае. К началу своей карьеры охотницы, Снежинка уже знала, как проходит та или иная церемония. И, судя по Волчьему Призыву, должна была пройти церемония посвящения в Лейтенанты.
— Сегодня, как вы помните, в битве с людьми погиб Острозуб, сын Крапивы, отец Калинки и лейтенант Стрельца. Острозуб был лучшим лейтенантом нашей Стаи, но сегодня его жизнь подошла к концу.
Теперь у Стрельца будет новый лейтенант, и его зовут… Стрелохвост!
Серебристый волк с черной отметиной на хвосте вздрогнул. Видимо, он совсем не ожидал, что станет лейтенантом.
Стрелохвост подошел к рыжему капитану и произнес Клятву Лейтенанта.
—Мой князь! Я рад, что вы сделали меня лейтенантом… Я клянусь, что всегда буду защищать моего капитана… до последней капли крови!
Церемония очень понравилась Снежинке. В глубине своей души она радовалась за незнакомого волка. Выбравшись из своего укрытия, белоснежная волчица направилась к Скале.
Князь собирался зайти в пещеру, но вдруг услышал громкий оклик.
— Господин Князь! Господин Князь!
— Что такое, кто меня зовет?! — фыркнул князь.
— Ну… это я, Снежинка!
Смущенная волчица подошла к князю.
— З-з-здраавствуйт-т-те!.. — запинаясь, проговорила она.
— Ты еще кто такая?
— Ну… это… я… из Южной Стаи…
Глаза князя налились кровью: он терпеть не мог лазутчиков из других стай.
— Что тебя сюда привело, лазутчица из Южной Стаи?
— Извините, Господин Князь, я — не лазутчица, а… изгнанница…
Князь пренебрежительно фыркнул.
— Хм! Мне все равно – лазутчица или изгнанница… Что ты делаешь на территории Восточной Стаи?!
Снежинка смущенно уставилась на свои лапки. Промолчав несколько минут, она пролепетала.
— Я… я искала у вас приют… Отец приказал мне бежать сюда, а сам остался бороться.
— Кто твой отец? – перебил Сириус.
— Ну… вы скорее всего не поверите…
— Отвечай!
— Моего отца зовут… Янтарь…
Сириус не мог поверить своим ушам. Как?! Великий лейтенант Янтарь отец Снежинки?!
— Что? — удивился князь, — Янтарь правда твой отец?!
—Ну…да… — смущенно ответила Снежинка, — так вы примете меня в свою стаю?
— Думаю да, — ответил Сириус, — тебе нельзя не поверить. Во-первых: я все слышал на совете о тебе, во-вторых: ты очень похожа на деда Янтаря. Он был такой же белоснежный как ты. Поэтому я приму тебя. Но учти! Если ты предашь нашу стаю, я лично убью тебя, ясно?
—Да, Сириус. Мне все понятно.
— Эй, Сириус! — послышался крик какого-то волка, — кто твоя милая гостья?
Незнакомый волк лукаво посмотрел на Снежинку и представился.
— Меня зовут Изумруд. Я — капитан Восточной Стаи.
— А я Снежинка. Я волчонок Южной Стаи…
— Волчонок? — удивился Сириус, — Сколько тебе лун, Снежинка?
— Только вчера шесть исполнилось, — промямлила Снежинка.
— Вот и отлично! Изумруд, по-моему, тебе надо дать нового ученика. Стрелохвост уже лейтенант, так что Снежинка прекрасно подойдет для тебя.
Изумруд радостно поднял свой хвост.
— А когда будет церемония? — весело спросил он.
— Сейчас. Вроде все на месте, да?
— Да, конечно!
Сириус, молча, кивнул Изумруду и Снежинке и прыгнул на Великий Камень, издав Волчий Призыв.
Снежинка ринулась за князем и остановилась на поляне. Перед ней стояли совершенно разные волки. Легкая дрожь пролегла по телу Снежинки. Но тут она ясно услышала голос Сириуса.
— Итак, начнем церемонию! Перед вами будущая охотница Восточной Стаи! Она была рождена в Южной Стае, но Денеб изгнал ее вместе с отцом Янтарем. Я решил принять ее в Восточную Стаю. Итак, Снежинка, отныне, все волки будут звать тебя Белогривкой! Наставником Белогривки станет Изумруд. Он воспитал Стрелохвоста, Стрельца и Желтогрива. Изумруд, клянешься ли ты, что воспитаешь свою ученицу честной и мудрой воительницей?
— Клянусь, мой князь!— радостно прокричал Изумруд.
Раздались неуверенные крики.
— Бело…бело…бе…Гривка!
— Церемония окончена! — сурово произнес Сириус.
ГЛАВА II
Рассветало. Розовые лучи Великой Звезды неуверенно протискивались сквозь густые серые облака. Небо порозовело, снег засиял всеми цветами радуги.
Это был первый рассвет для Белогривки в Восточной Стае. Что бы как следует рассмотреть этот рассвет, она поднялась на все четыре лапки и подошла к выходу из пещерки.
— Ты куда? — спросила Стрекоза, соседка Белогривки.
— Я просто хочу посмотреть на рассвет, — неуверенно прошептала Белогривка, — я тебя разбудила, Стрекоза. Прости меня.
— Не извиняйся, — подбодрила Белогривку рыжая волчица, — ты встаешь с рассветом и это правильно. Все нормально!
Белогривка улыбнулась и лизнула подругу в щеку. Голова у Белогривки была доверху заполнена разными воспоминаниями. Она узнала, что в Восточной Стае четыре капитана и четыре лейтенанта, а охотников всего пять.
Еще белоснежная ученица познакомилась с замечательным волком по имени Ворон. Ворон был первым другом Белогривки. Молодой волк тоже недавно стал охотником. Его наставником был ни кто иной, как Острозуб, однако, вчера вечером Ворону объявили, что его наставник Желтогрив.
Неожиданно в пещере появился Ворон и Черноус. Сварливый бурый ученик тут же что-то презрительно фыркнул. Очевидно, его раздражало присутствие Белогривки.
— Не волнуйся! — подмигнул Белогривке Ворон, — он всегда такой!
— Какой такой? — раздался голос брата Черноуса Синегрива.
— Захлопни пасть! — рявкнула на серебристого волка Стрекоза.
— Чего это вы тут рассорились? — спросил учеников вошедший Изумруд, — я вас волчьим языком спрашиваю, вы, почему шумите?!
Охотники потупили глаза.
— Вы подаете пример волчатам! Не ссорьтесь, я вас умоляю!
Волки закивали головами. Неожиданно Изумруд сказал:
— Ворон, Желтогрив сегодня идет в рассветный патруль, поэтому ты будешь заниматься со мной и Белогривкой.
Ворон весело мотнул головой и подошел к Белогривке. Она тут же лизнула ухо своего друга.
Изумруд продолжал:
— Черноус, мне Калинка уже жалуется, что не может найти тебя! Стрекоза, Синегрив, вы сегодня идете в рассветный патруль! Всем все ясно? — наконец спросил он.
— Да! — хором прокричали молодые охотники.
Как только Белогривка вышла из пещеры, лучи Великой Звезды залепили ей глаза.
В лагере бушевала жизнь. Желтогрив наспех вылизывал тройню своих волчат, а Калинка, стоявшая рядом, не довольно ворчала что-то себе под нос. Когда к ней подошел Черноус, поляна залилась громкими воплями молодой лейтенантки.
— Ты почему так поздно приходишь?! Даже если ты возвращался с ночного патруля, это еще не значит, что ты можешь опаздывать на занятия!
— Прости меня, Калинка, — прошептал Черноус.
Гордо размахивая своим бурым хвостом и что-то бормоча, Калинка повела черно-бурого ученика на занятия.
Белогривка, не медля, спросила:
— Изумруд, а что мы сегодня будем делать на занятиях?
— Пройдем вдоль наших границ, — отозвался Изумруд, — Ворону тоже не помешает вспомнить первый урок.
Белогривка, Ворон и Изумруд вышли из лагеря. Погода была прекрасная! Великая Звезда светила так ярко, что Белогривка не могла смотреть на небо.
— Сейчас мы пройдем на север, — тут же решил Изумруд, — Ворон, что у нас расположено на севере?
— Сначала Летний Ключ, потом Железная Тропа, за ней Острые Скалы и граница с Северной Стаей! — быстро проговорил Ворон.
— Правильно! — похвалил черно-бурого ученика Изумруд, — только ты забыл про границу с Дикими Котами.
— Ах да!
— Эм…а кто такие Дикие Коты? — спросила смущенная Белогривка.
— Ты что, не знаешь про Диких Котов?! — удивился Ворон, — ну да, ты же из Южной Стаи! Тогда я тебе объясню. Дикие Коты — это хищники очень похожие на нас, только они умеют втягивать когти в лапу. А еще они крадут наших волчат!
Белогривка впитывала в себя все как губка.
Вдруг Изумруд остановился.
— Вот, Летний Ключ. Летом его вода прохладна, а зимой тепла. Если хотите можете поохотится здесь.
Ворон тут же кивнул головой и нырнул в кусты. Белогривка шумно втянула воздух носом, а затем понеслась к небольшому оврагу.
В глубине оврага пахло кроликом и мышкой.
Неизвестная страсть охватила Белогривку. Вдруг раздался чей-то громкий возглас:
— Берегись!
Это был Изумруд. Он мгновенно снес Белогривку с ног, громко крича:
— Ну, ты и дура! — выругался молодой капитан, — в следующий раз, когда будешь охотиться здесь, остерегайся гадюк!
Только сейчас Белогривка заметила громадную змею. Гадюка зашипела и скрылась за огромным булыжником.
Это «приключение» заставило Белогривку задуматься.
«Если это продолжится, Сириусу придется изгнать меня из Стаи…» — подумала она.
Тем временем, Изумруд вел Ворона и Белогривку к Железной Тропе.
Как раз по тропе с шумом прошло чудище. Изумруд стоял. Стоял он долго.
Наконец он прошептал:
— Пора!
Волки не медля перебежали Железную Тропу. Вдруг, в нос Белогривки ударил странный запах.
— Что это? — спросила она своего наставника.
— Это запах Диких Котов. Запомни его, — сказал Изумруд.
До Острых Скал Изумруд, Ворон и Белогривка прошли без приключений.
Но возвращаясь обратно, Ворон истошно закричал:
— Что вы делаете на территории Восточной Стаи?!
Белогривка не очень поняла, к кому обращается Ворон. Вдруг, чей-то незнакомый запах защекотал ее ноздри.
«Это точно не волки нашей Стаи, и не волки Южной Стаи, — размышляла Белогривка, — и Дикие Коты так не пахнут…»
Кусты зашевелились. А затем вышли четверо волков.
— Кровозубка, что ты здесь делаешь? — спокойно спросил Изумруд.
Странная рыжая волчица злобно покосилась на Изумруда, а затем прокричала:
— Улитка, Град, Мягколап! Скажите этому идиоту, кому принадлежит эта территория!
Двое золотисто-бурых волков вышли вперед и громко крикнули:
— Это территория Северной Стаи!
Одна лишь темно-серая волчица осталась сидеть на месте.
— Улитка! Ты почему молчишь?! — рявкнула Кровозубка, — разве это не наша территория?!
— Не наша! — ответила Улитка, — Кровозубка, Венера же тебе говорила!
«Наверно, она имеет в виду свою княгиню» — подумала Белогривка.
— Предательница! — в сердцах рявкнула Кровозубка, — Мягколап, Улитка, Град! Мы возвращаемся!
Кусты громко зашумели. Один из волков обернулся и злобно покосился на Белогривку.
Ворон тут же подскочил к подруге и лизнул ее в ухо.
— Пойдемте же! — спохватилась Белогривка, — мы до заката должны обойти всю нашу территорию!
Изумруд молчал. А затем пошел. Белогривка и Ворон смущенно переглянулись: может они чем-то обидели Изумруда?
А Изумруд шел вперед….